Что такое артрит?

Артрит — это заболевание, суставов относящееся к воспалительному процессу. Поражение костной ткани происходит из-за попадания болезнетворных бактерий в повреждённый участок. Развитие артрита может произойти как на отдельной части тела, в тех местах, где соединяются обе кости, так и распространиться на другие суставы. Появление артрита может быть вызвано множеством причин, но, несмотря на это поверхность хрящевой ткани сустава начинает постепенно разрушаться, меняется метаболизм. В месте воспаления сустава появляется покраснение, припухлость, совершать двигательные действия становиться сложнее, если не предпринять должного лечения суставы постепенно начинают менять свою первоначальную форму.
Имеются два вида артрита: моноартриты и полиартриты. В первом случае воспаление происходит только в одном месте соединения костей. Во втором, это когда поражается не один сустав, а несколько. Симптомы артрита могут быть стремительными либо развиваться в течение нескольких лет. При стремительном распространении артрита, воспалительные процессы начинают развиваться быстро. Человек может почувствовать резкое ухудшение подвижности суставов, уже в течение 2-х в некоторых случаях артрит может сковать больного всего за несколько дней. При более легкой форме заболевания артрита костей, симптомы могут возникать лишь изредка.
Плюсы профессиональной диагностики и лечения
При малейших подозрениях признаков артрита больному необходимо пройти срочное обследование у врача травматологу. Но перед тем как определить степень развития врач в первую очередь осматривает поврежденный участок. После чего он точно сможет определить есть ли лишняя жидкость в области соединения костей. Обратит внимание на цвет и температуру кожных покровов. Закончив визуальный и тактильный осмотр, больному необходимо будет сделать несколько движений это могут быть как вращательные движения, так и сгибание рук и ног, всё будет зависеть от того есть какие-либо неприятные ощущения у пациента.
Даст направление на сдачу крови на общий анализ также больному необходимо будет посетить рентгеновский кабинет, сдать мазок на количество синеватой жидкости.
Независимо от стадии заболевания артрита для его лечения применяются следующие виды методик:

  • Внутривенные внутрисуставные инъекции противовоспалительными препаратами.
  • Гормональные препараты.
  • Витаминные комплексы.
  • Лечебная физкультура.
  • Уменьшение нагрузки.
  • Курсы физиотерапии.
  • Употребление лекарств на основе хондопротекторов вещества, улучшающего структуру суставов.
Ссылка на основную публикацию