Применение мазей при лечении остеохондроза

Применение мазей при лечении остеохондроза.
Что такое остеохондроз.
Классификация мазей.
Методика применения мазей.

Остеохондрозом принято считать дегенеративные изменения, которые происходят у человека в костных и хрящевых тканях, в результате ведения неправильного образа жизни, экологи, профессиональной деятельности.
В результате этих вредных факторов развивается остеохондроз, который бывает трех видов
1 Шейный. Наиболее распространенный. Главный симптом это боль в шейном отделе, головная боль, которая не снимается обычными аналгетиками.
2 Грудной. Наиболее коварный. Симптомы иногда напоминают боли в сердце.
3 Поясничный. Иногда просто обездвиживает человека сковывая его в движениях из за острой пронзительной боли
.
При лечении остеохондроза используют довольно обширный перечень мазей, которые имеют следующую классификацию. Они бывают:
1 противовоспалительного действия, в результате устранения воспаления и отека они уменьшают мышечную боль и дают возможность возобновить двигательную активность. ( Кетонал, Вольтарен, Нурофен.)
2 мази комплексного действия. Способствуют уменьшению болей благодаря восстановлению кровообращения в тканях и суставах. (Долобене)
3 Мази, которые обладают согревающим эффектом. Улучшают и восстанавливают кровообращение в мышечной ткани. ( Финалгон, Капсикам, Никофлукс)
4 Мази, воздействующие на хрящевую и соединительную ткань, так называемые хондропротекторы, которые не только снижают боль, но и восстанавливают выработку меж суставной жидкости. (Хондроксид, Хордноарт)
5 Мази гомеопатической направленности. Они увеличивают защитные функции организма, но при их приеме очень часто развиваются аллергические реакции. (Траумель С, Живокост, Сабельник)

Перед применением любого лекарства следует проконсультироваться с врачом. И только после этого приступать к лечению.
Вот одна из методик применения мазей.
Возьмите мазь Бом-Бенге и разогрейте ее на водяной бане, чтобы получилась однородная жидкость, затем втирайте ее в болезненный участок на протяжении 10 минут.
После чего прогрейте лампой Соллюкс так же 10 минут. И только после этого втирайте основную лечебную мазь. Очень хорошо подойдёт Финалгон или Волтарен, а так же можно использовать все мази, о которых говорилось выше.
Еще согревающие мази можно использовать, не втирая их. Для этого вырежете с лейкопластыря квадрат размером 4 см на 4см, В центр выдавите мазь (Финалгон, Капсикам, Никофлукс), но не более горошины. И приклейте на болезненную точку, это обеспечит длительное действие мази.

Следует помнить, что подбор мазей строго индивидуален и то, что помогает одним, не всегда поможет Вам.

Ссылка на основную публикацию